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몽골의 대표적인 전통음식을 8가지를 소개합니다.
1. 부즈:
부즈는 몽골의 전통 음식으로, 고기를 넣은 피로 만든 찐만두와 비슷합니다. 몽골의 구정인 차강사르 때 주로 먹는 음식이기도 합니다. 부즈의 이름은 중국어 바오쯔에서 유래했습니다. 부즈를 만드는 방법은 다음과 같습니다
밀가루 반죽을 합니다.
다진 고기(주로 양고기)에 양파, 마늘, 캐러웨이 씨, 후추 등 향신료와 소금을 넣어 소를 만듭니다.
밀가루로 보쯔 피를 만들어서 고기를 넣고 보쯔를 빚습니다.
찜기에 올려서 쪄주면 완성입니다.
2. 몽골 볶음면 추이반
볶음면은 몽골에서 가장 기본적인 음식입니다. 고기와 야채를 잘게 썰어서 양꼬리기름과 소금으로 볶습니다.
그러고 나서, 지글지글 끓는 재료 위에 약간의 물과 함께 국수를 넣어 김을 내고 가닥을 부드럽게 합니다.
3. 부기장
보통 특별한 행사를 위해 예약되는 부기장은 몽골의 가장 정교한 요리 중 하나입니다. 망아지, 고기, 뼈는 작은 칼집을 통해 조심스럽게 그 동물로부터 떼어낸 다음, 다시 활활 타오르는 뜨거운 돌로 피부 속에 쑤셔 넣습니다. 그러고 나서 그것을 꿰매고 몇 시간 더 불에 구워냅니다.
4. 쿠슈우르
쿠슈우르는 튀긴 반신반의 부즈입니다. 고기 속이 꽉 들어찬 그것들은 매년 열리는 나담 축제 동안 인기 있는 간식입니다.
5. 보르츠
칭기즈 칸이 제국을 성장시켰을 때, 이 몽골의 마른 고기 조각들은 그들의 긴 원정 동안 군인들에게 음식을 공급하고 영양을 공급하는데 도움을 주었다고 믿어집니다.
6. 아이락
몽골의 국민적인 "맥주"이자 인기 있는 환영 음료인, airag는 발효된 암말의 우유입니다. 보통 약간 신맛이 나며 톡 쏘는 냄새가 납니다.
7. 코르크호그
여름에 가족들은 시골에 바비큐 불을 지피고, 그곳에서 그들은 목도리 냄비를 요리합니다. 현대판 부도그인 코르크독은 고기, 망아지, 뼈, 그리고 때로는 야채를 냄비나 압력솥에 뜨거운 돌과 함께 요리하여 만들어집니다.
8. 푸르트 소 그
푸르트 소 그는 몽골의 국민 쿠키입니다. 모든 가족은 다른 조리법을 가지고 있고 그들의 똥을 다른 모양으로 비틀 것입니다. 하지만 대부분은 밀가루, 물, 효모, 버터, 소금 그리고 약간의 설탕으로 만들어집니다. 몽골 밀크티와 함께 먹는 경우가 많습니다.
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